C’est moelleux, c’est tendre et gourmand. À vous de jouer en suivant pas à pas les conseils de Cécile et sa petite Camille dans la vidéo ci-dessous :

Ingrédients

50 grammes de sucre
50 grammes de farine
2 œufs
50 grammes de chocolat (ou de la confiture pour une variante)

Recette

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
  • Ajouter le sucre dans les jaunes et mélanger très fort jusqu’à obtention d’une couleur claire.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Battre les blancs en neige.
  • Ajouter les blancs délicatement au mélange.
  • Fabriquer un moule en aluminium, environ 22 x 22 cm.
  • Beurrer l’aluminium et y déposer la préparation. Aplatir.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
  • Retourner le gâteau sur le plan de travail et retirer l’aluminium.
  • Étaler le chocolat.
  • Rouler en serrant très fort le gâteau.