En superposant deux types de pâtes aux couleurs différentes – une claire et une foncée – on obtient un joli marbré. Un gâteau zébré qui ne sera pas sans rappeler le fameux « Savane » des goûters français mais version fait maison ! L’appareil est très simple à réaliser et il suffit d’ajouter du chocolat pour la seconde pâte. Cécile et Camille les réalisent comme des chefs dans la vidéo ci-dessous.
Ingrédients
2 fois – 120 grammes de beurre
2 fois – 120 grammes de sucre
2 fois – 2 oeufs
2 fois – 120 grammes de farine
2 fois – 1/2 teaspoon de levure (Baking Powder)
100 grammes de chocolat
Recette
- Préchauffer le four à 390°F.
- Réaliser le premier appareil :
– Faire fondre le beurre.
– Mélanger avec le sucre.
– Battre les oeufs en omelette et l’ajouter au mélange.
– Enfin, ajouter la farine et la levure puis laisser reposer. - Réaliser le deuxième appareil :
– Reproduire les mêmes opérations dans un autre bol.
– Faire fondre le chocolat et l’ajouter au mélange. - Beurrer un moule à cake.
- Verser et étaler une couche du premier mélange, puis du second, et ainsi de suite jusqu’en haut et à épuisement des pâtes. Attention à ne pas appuyer et à ne pas mélanger les pâtes, notamment en utilisant des cuillères différentes par mélange