Fines, croustillantes et légères, les tuiles aux amandes accompagnent à merveille un café, un thé, un sorbet ou une mousse au chocolat. Ces petits gâteaux secs, qui amènent une touche sucrée et croquante à tout moment de la journée, rappellent particulièrement l’enfance au moment du goûter. Camille et Cécile vous expliquent comment les réussir. Attention, le parfum qui se dégage dans la cuisine donne envie de les déguster sur le champ !

Ingrédients

125 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 grammes de farine
2 œufs
40 grammes de beurre
75 grammes d’amandes effilées

Recette

  • Préchauffer le four à 500°F.
  • Mélanger le sucre, le sucre vanillé et la farine dans un grand bol.
  • Battre les œufs à la fourchette et les ajouter au mélange.
  • Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes et en ajouter 2 cuillères à soupe à la pâte.
  • Utiliser le reste du beurre pour graisser une feuille de papier sulfurisée étalée sur la plaque.
  • Incorporer les amandes et retourner le tout avec un fouet.
  • Déposer de petites masses de pâte bien espacées les unes de autres.
  • Faire cuire 5 minutes au four.
  • Décoller les palets encore chauds et poser sur un rouleau à pâtisserie en appuyant légèrement.
  • Laisser refroidir jusqu’à ce qu’ils aient pris la forme d’une tuile.