Il permet de déguster les sauces, le fromage ou la confiture… Un indispensable pour accompagner les repas gourmands, on parle du pain bien sûr. Et en ces temps de confinements, difficile d’aller acheter de la baguette fraîche tous les jours ! L’alternative : le pain cocotte. Seul impératif : y penser la veille pour le croquer le lendemain et suivre à la lettre les conseils de Cécile dans la vidéo ci-dessous.

Ingrédients

500 grammes de farine
7 grammes de levure déshydratée ( 2 tsp + 1/4 tsp)
1 tablespoon de sel
400 ml d’eau très chaude
1 cocotte

Recette

  • Dans un grand saladier, déposer la farine, la levure et le sel. Mélanger.
  • Verser 300 ml d’eau et délayer avec une spatule.
  • Ajouter le reste d’eau et mélanger à nouveau.
  • Recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer 12 heures.
  • Verser de la farine sur le plan de travail et déposer la pâte.
  • Rabattre chaque côté avec la spatule (4 côtés). Le faire 2 fois.
  • Déposer cette pâte dans un torchon fariné. Plier et laisser 2 heures.
  • Mettre la cocotte dans le four et l’allumer à 460° F.
  • À la fin du préchauffage, déposer la pâte dans la cocotte.
  • Laisser au four pendant 30 minutes.
  • Enlever le couvercle et continuer la cuisson 15 minutes.
  • Retirer du four et laisser reposer au moins quatre heures avant de le découper !

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