En Cuisine avec Cécile
Plus d’infos :
Expat française, Cécile vit à Oakland, en Californie. Diététicienne de formation, cette passionnée de nutrition (passionnée tout court d’ailleurs) a dû se réinventer après son arrivée aux États-Unis.
En plus de son activité freelance, elle donne des cours de cuisine à l’Alliance Française de Berkeley et dans les écoles.
Pendant le confinement COVID-19 / 2020, elle a décidé de créer des vidéos ludiques pour faire de la pâtisserie à la française. Une occupation simple et sympa pour les enfants, un régal pour toute la famille !
C’est donc naturellement que je lui ai proposé de publier ses recettes sur Beyond the Bridge. J’adore son énergie, sa bonne humeur et ses guest stars : Camille (5 ans), Juliette (8 ans) ou Aurélien (3 ans). Je précise que j’ai testé et dégusté les recettes à la maison avec mes petits. Oui, oui… Elle a même réussi l’exploit de nous mettre aux fourneaux, parfois avec des idées que j’imaginais hors de portée…
J’espère que vous apprécierez aussi !
Voir les recettes de Cécile :
Recette des îles flottantes
Des œufs en neige au cœur d’un océan de crème anglaise.
Recette des pancakes ou/et gaufres
Double gourmandise !
Recette de beignets aux pommes
Pour faire du goûter une véritable fête !
Recette des tuiles aux amandes
Finesse et croustillant en une bouchée.
Recette des carrés citron
Une crème acidulée sur une pâte sablée… irrésistible !
Recette du marbré au chocolat
Un gâteau zébré aux allures de Savane.
Recette du Nid de Pâques
Un gâteau léger (si, si…) et très festif.
Recette des madeleines
Le goût de la tradition en une bouchée.
Recette du pain cocotte
Une excellente alternative à la baguette fraîche.
Recette de gâteau roulé au chocolat
Moelleux et gourmand… Il a le goût de l’enfance.
Recette de chouquettes
De délicieuses chouquettes faciles à réaliser.