Une crème onctueuse et acidulée sur un biscuit sablé savoureux, what else ?! Voilà un dessert délicat qui réveille les papilles entre, fraîcheur et gourmandise. Aux États-Unis, ces carrés sont très populaires et on les trouve sous les noms de lemon bars ou lemon squares. À vos citrons pour suivre la recette de Cécile et Camille !
Ingrédients
150 grammes de farine
1/2 cuillère à café de sel
60 grammes de sucre glace
100 grammes de beurre
3 œufs
150 grammes de sucre
3 citrons pressés
2 cuillères à soupe de Maïzena (corn starch)
Recette
- Mélanger la farine, le sel et le sucre glace.
- Découper le beurre en petits morceaux et le mélanger à l’ensemble avec les doigts.
- Malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule bien lisse.
- Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en forme de rectangle (à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou à la main).
- Mettre au frais 30 minutes.
- Préchauffer le four à 360 F°puis enfourner 20 minutes (au milieu du four).
- Dans un bol, mélanger les 3 œufs, le sucre et la Maïzena.
- Faire chauffer le jus des 3 citrons dans une casserole.
- Verser le citron chaud dans le bol, délayer puis remettre le tout sur le feu.
- Faire cuire 5 minutes en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Étaler sur la pâte puis remettre au four pendant 10 à 15 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace lorsque le gâteau a refroidi.
- Couper en carrés.