C’est moelleux, c’est tendre et gourmand. À vous de jouer en suivant pas à pas les conseils de Cécile et sa petite Camille dans la vidéo ci-dessous :
Ingrédients
50 grammes de sucre
50 grammes de farine
2 œufs
50 grammes de chocolat (ou de la confiture pour une variante)
Recette
- Préchauffer le four à 400°F.
- Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
- Ajouter le sucre dans les jaunes et mélanger très fort jusqu’à obtention d’une couleur claire.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Battre les blancs en neige.
- Ajouter les blancs délicatement au mélange.
- Fabriquer un moule en aluminium, environ 22 x 22 cm.
- Beurrer l’aluminium et y déposer la préparation. Aplatir.
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
- Retourner le gâteau sur le plan de travail et retirer l’aluminium.
- Étaler le chocolat.
- Rouler en serrant très fort le gâteau.