On imagine toujours que les chouquettes sont difficiles à réaliser. Mais avec cette recette, elles vont devenir les stars du goûter ou du petit-déjeuner. Merci à Juliette et Cécile qui vous accompagnent pas à pas dans la vidéo ci-dessous !
Ingrédients
4 œufs
25 cl d’eau
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
150 grammes de farine
1 pincée de sel
Sucre perlé (pour la déco)
Recette
- Préchauffer le four à 400° F.
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le beurre, le sucre et le sel jusqu’à ébullition.
- Tamiser la farine (pour éviter les grumeaux) et l’ajouter d’un seul coup dans la casserole lorsque l’eau bout.
- Quand la pâte forme une boule et se décolle du bord, retirer la casserole du feu.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
- Étaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
- Déposer les boules de pâte à l’aide de deux cuillères à café. Ne pas trop les toucher.
- Décorer de quelques grains de sucre perlé.
- Enfourner 5 minutes avec la porte du four entrouverte, puis 20 minutes porte fermée.
C’est prêt !