Ce petit gâteau traditionnel ravit les palais des petits et des grands depuis des siècles. De forme arrondie, certains moules permettent aujourd’hui de s’amuser avec différents designs. Rapides à faire, on peut préparer les madeleines en une vingtaine d minutes ! Merci Cécile et Camille qui vous montrent pas à pas comment les réaliser dans la vidéo ci-dessous.
Ingrédients
2 œufs
150 grammes de sucre
150 grammes de farine
125 grammes de beurre
1 citron (en option)
Recette
- Préchauffer le four à 410°F.
- Battre les œufs entiers et le sucre dans un grand saladier jusqu’à ce qu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
- Ajouter la farine petit à petit et mélanger à chaque fois.
- Prélever le zeste du citron et l’incorporer (optionnel).
- Beurrer les moules à madeleines et remplir avec la pâte.
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Démouler et laisser refroidir.