Ce petit gâteau traditionnel ravit les palais des petits et des grands depuis des siècles. De forme arrondie, certains moules permettent aujourd’hui de s’amuser avec différents designs. Rapides à faire, on peut préparer les madeleines en une vingtaine d minutes ! Merci Cécile et Camille qui vous montrent pas à pas comment les réaliser dans la vidéo ci-dessous.

Ingrédients

2 œufs
150 grammes de sucre
150 grammes de farine
125 grammes de beurre
1 citron (en option)

Recette

  • Préchauffer le four à 410°F.
  • Battre les œufs entiers et le sucre dans un grand saladier jusqu’à ce qu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
  • Ajouter la farine petit à petit et mélanger à chaque fois.
  • Prélever le zeste du citron et l’incorporer (optionnel).
  • Beurrer les moules à madeleines et remplir avec la pâte.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir.